Köstliches Zucchini-Gratin mit Huhn – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in Wasser 15 - 20 Minuten kochen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucchini-Scheiben kurz im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben fächerförmig an den Rand einer kleinen Auflaufform legen, mit Basilikum bestreuen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und in die Mitte legen, Käse reiben.
    Das Zucchini-Gratin mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Das Gratin mit rosa Beeren betreuen und mit restlichem Basilikum garniert servieren.