Köstliches Weihnachtsdessert: “Geeister Schoko-Tannenbaum mit Orangensauce”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Ingwer schälen, fein reiben. Milch in ein hohes Rührgefäß geben. Eispulver hinzufügen, 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weiter 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Unter ständigem Rühren Schokolade nach und nach mit den Schneebesen des Mixers unterrühren. Nun den Ingwer unterrühren.
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2Eismischung in gefrier-geeignete Behälter füllen, verschließen. Mindestens 5 - 8 Stunden im Gefrierschrank bei - 18 Grad Celsius einfrieren.
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3Für die Sauce Saft von 3 Orangen schälen, Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden (Saft dabei auffangen), Orangensaft durch ein Sieb geben.
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4Vanilleschote aufritzen, Mark herauskratzen. Zucker schmelzen, hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen. Vanilleschote und -mark dazugeben, leicht köcheln lassen (bis sich der Karamell löst). Stärke mit etwas Wasser anrühren. Unter Rühren dazugeben, kurz kochen lassen (Vanilleschote entfernen), Orangenfilets dazugebe. Eis erst in dicke Scheiben schneiden, dann mit einem Ausstecher (z. B. Tannenbaum) Bäumchen ausstechen.