Köstliches Vanille-Buttermilch-Gelee mit Aprikosen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Aprikosen sehr klein würfeln und in eine Schüssel geben. Mit 150 ml Wasser übergießen und ca. 6 Stunden quellen lassen.
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2Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das schwarze Mark mit einem spitzen Messer gründlich herausschaben. Zusammen mit dem Honig in die Buttermilch geben und sorgfältig verrühren.
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3Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Das Wasser bis auf einen kleinen Rest abgießen und die Gelatine in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat.
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4Die aufgelöste Gelatine anschließend unter die Buttermilch mischen. Das Ganze durch ein feines Sieb in 2 Glasschüsseln gießen. Das Buttermilch-Gelee für mindestens 3 Stunden kühlstellen.
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5Die Aprikosen vor dem Servieren zusammen mit der Quellflüssigkeit und dem Birnendicksaft in einem kleinen Topf unter Rühren leicht erwärmen.
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6Die beiden Glasschälchen mit dem Gelee kurz in heißes Wasser tauchen. Sie danach auf Dessertteller stürzen, so dass das Gelee ind er Mitte es Tellers ist. Die Aprikosensauce um das Buttermilchgelee gießen.