Köstliches Sauerkraut-Fisch-Gratin
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke zerteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, wie den Speck fein würfeln. Dann den Speck knusprig auslassen, Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten.
-
2Sauerkraut, 125 ml Wasser, Kümmel, zerdrückte Wacholderbeeren sowie Lorbeerblatt zugeben. Dann zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze garen.
-
3Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch salzen und pfeffern und auf das Kraut legen.
-
4Eigelb, saure Sahne und Käse verrühren. Fisch damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.