Köstliches Sauerkraut-Fisch-Gratin

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke zerteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, wie den Speck fein würfeln. Dann den Speck knusprig auslassen, Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten.

  • 2
    Sauerkraut, 125 ml Wasser, Kümmel, zerdrückte Wacholderbeeren sowie Lorbeerblatt zugeben. Dann zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze garen.

  • 3
    Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch salzen und pfeffern und auf das Kraut legen.

  • 4
    Eigelb, saure Sahne und Käse verrühren. Fisch damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.