Köstliches Nudelgratin mit Pilzen & Broccoli – auf Italienische Art
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Penne-Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Broccoli ca. 3 Minuten mit garen, beides abtropfen lassen.
Champignons putzen, waschen und halbieren. In 1 - 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfelchen schneiden. Einen Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Nun 125 ml Wasser, Tomaten und Brühepulver einrühren. Mit Pizzagewürz würzen. Aufkochen und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gekochten Schinken und Mozzarella-Käse würfeln. Penne-Nudeln, Broccoliröschen, Champignons und gekochten Schinken in 4 kleine Auflaufformen oder eine große Auflaufform füllen.
Die Soße darüber gießen, mit Mozzarella-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.