Köstliches Käsesoufflé – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Souffléform oder 4 kleine Förmchen mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
    Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und darin hellgelb anrösten. Nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Milch hinzufüügen und alles etwa 1 Minute durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse unter die Sauce rühren und den Topf vom Herd ziehen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Eigelbe nacheinander mit der Käsemasse verrühren, die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Soufflémasse heben.
    Die Soufflémasse löffelweise bis zu zwei Drittel der Höhe in die Form geben. Mit einem Messer zwischen dem Teig und der Form entlangfahren, damit das Soufflé gut aufgeht.
    Auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, 15 Minuten bei 180 Grad backen, dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und das Käsesoufflé weitere 30 Minuten backen lassen. Sofort servieren, damit das Soufflé nicht zusammenfällt.