Köstliches Hähnchenbrustfilet in Wein-Thymian-Soße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die TK-Hähnchenbrustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Den Thymianzweig waschen und trocken schütteln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
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3Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin in ca. 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
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4Zwiebel- und Knoblauchwürfel in derselben Pfanne anbraten, die Hähnchenbrustfilets dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und den Thymianzweig und die Champignonscheiben zufügen. Bei geringer Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln.
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5Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen, auf eine Platte legen und warm stellen.
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6Die Créme-fraiche in die Wein-Thymian-Soße einrühren und etwas einkochen lassen (sollte die Soße zu dünn-flüssig sein, etwas Mehlbutter oder Soßenbinder unterrühren). Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchenbrustfilets nochmals darin erwärmen, den Thymianzweig herausnehmen und gleich servieren.