Köstliches Hähnchen auf Limettenreis – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis nach der Packunsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Die letzten 10 Minuten, beim Reis mit garen.

  • 2
    Hähnchenbrust kurz kalt abbrausen, mit Küchengarn gründlich abtupfen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilet darin unter Wenden 15 - 18 Minuten braten. Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben.

  • 3
    Den Reis abgießen, abtropfen lassen und mit der Limettenschale aromatisieren. Petersilie kurz kalt abbrausen, abtupfen.

  • 4
    Blättchen abzupfen, fein hacken und unter den Reis heben. Den Limettenreis nochmals pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller anrichten und das Hähnchenbrustfilet darauflegen. nach Wunsch mit einigen Limettenspalten garnieren.