Köstliches Geschnetzeltes “Boeuf Stroganow”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
    Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Champignons abreiben und in Scheiben schneiden.
    Rinderfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden, dann 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 15 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 2 - 3 Minuten braten, dann herausnehmen, salzen und pfeffern.

    Einen Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Pilze ca. 10 Minuten darin anbraten, salzen und pfeffern. Dann 200 ml Wasser, Brühepulver und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Zum Schluss Crème-fraiche oder Schmand nach und nach einrühren ( ! nicht mehr kochen ! ), abschmecken.

    Boeuf Stroganow und Bratkartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Mit den Gurkenscheiben und Dill garnieren.