Köstliches Dessert mit Pflaumen & Grießschaum
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Pflaumen waschen, entsteinen. 150 bis 200 ml Wasser, 75 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Pflaumen darin 4 - 6 Minuten dünsten. Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren. Pflaumen damit binden, abkühlen lassen.
Eier trennen, Milch und eine Prise Salz aufkochen. Grieß und 50 g Zucker einrühren, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren, Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Die Pflaumen in eine Auflaufform füllen. Grießschaum darüber verteilen, mit Mandeln bestreuen.
Im heißen Backofen bei 200 Grad 15 bis 18 Minuten goldbraun überbacken.
Dann mit Puderzucker bestäuben.