Köstliches Dessert: “Knusperschnitten mit Schoko-Füllung”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Ofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen, auf ein Backblech legen, mehrmals einstechen. Mit 2 TL Zucker bestreuen und 20 Minuten backen.
-
2Blätterteig abkühlen lassen, quer halbieren.
-
3Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen, ausdrücken, in 2 EL warmem Kaffee auflösen. Kuvertüre, restlichen Kaffee, Eigelbe und Butter verrühren, kurz aufkochen lassen. Die Gelatine einrühren, abkühlen lassen.
-
4Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Unter die Schokocreme heben. Auf 4 Teigstücke streichen, im Kühlschrank fest werden lassen. Jeweils 2 bestrichene Scheiben aufeinander setzen, mit einer dritten abdecken. Knusperschnitten mit Zucker bestreuen und servieren.