Köstliches Beerentrifle für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Puddingpulver Bourbon-Vanille mit 40 g Zucker mischen und nach und nach mit mindestens 6 EL von der kalten Milch glattrühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Vanillepudding nochmals unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen, in eine Schüssel füllen und Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen, erkalten lassen.
    Schlagsahne steif schlagen, Pudding mit den Rührstäben des Mixers auf niedrigster Stufe cremig rühren und die Sauce unterheben.
    Die Beerenmischung verlesen und mit restlichem Zucker mischen. Ein Drittel der Löffelbiskuits (nach Belieben zerkleinern) in eine Dessertschale legen und mit etwas Amaretto beträufeln. Ein Drittel der Creme darüber verteilen, mit Raspelschokolade bestreuen und die Hälfte der Beeren darauf geben. Die übrigen Löffelbiskuits, Amarettolikör, Creme, Raspelschokolade und Beeren in dieser Reihenfolge einschichten, mit Raspelschokolade abschließen.
    Zum Verzieren das Beeren-Trifle mit Schoko-Flocken und nach Belieben mit Früchten verzieren.
    Trifle bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.