Köstliches arabisches Safranbrot

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Safranfäden in etwas heißem Wasser einweichen. Die restlichen Zutaten vermischen. Safranfäden mit Einweichflüssigkeit zugeben und einen elastischen, feuchten Teig kneten, der nicht mehr kleben darf. In der abgedeckten Schüssel mindestens 1,5 Stunden gehen lassen (das Teigvolumen muss sich verdoppelt haben). Den Teig durchkneten und in eine gefettete Kastenform legen (mit einem Fassungsvermögen von 1 kg) und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten backen. Dann auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere 20 - 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Bei der Garprobe dürfen keine Brotkrümel am Stäbchen hängenbleiben.