Köstlicher Veggie-Burger mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schalotten und Zwiebel abziehen, Schalotten würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden. Schalotten in 1 EL Butterschmalz glasig dünsten. Grünkernschrot und Möhren dazugeben, kurz erhitzen. Mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Gouda unterziehen und abkühlen lassen.
-
2Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken. Mit dem Ei in die Grünkernmasse einarbeiten, salzen und pfeffern. 4 Burger formen, in 2 EL Fett ca. 6 Minuten braten.
-
3Tomaten und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschleudern, Brötchen halbieren. Untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Gurken, Tomaten und Bratlinge darauflegen. Zwiebelringe und Ketchup darauf geben und jeweils mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.