Köstlicher Rum-Sahne-Becher mit Vanille

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit dem Rührbesen des Mixers Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz dick-cremig weiß aufschlagen (ca. 10 Minuten). Dann Zitronenschale und Rum zufügen. Alles gut miteinander verrühren.

  • 2
    Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Dann die Topf vom Herd nehmen und unter Rühren tröpfchenweise in die Rum-Ei-Masse laufen lassen. Für 6 bis 8 Stunden kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

  • 3
    In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die gelierte Creme heben. Sofort in 4 Dessertgläser füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakaopulver bestäuben, mit Dessert-Dekor und Minze verzieren.