Köstlicher Riesengarnelensalat “Marilyn” für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Avocado schälen, längs halbieren und den Kern herauslösen, Fruchtfleisch Rosinen groß würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
-
2Mango schälen, vom Stein befreien und in gleich große Würfel schneiden. Schalotten abziehen, fein hacken und mit Rosinen, Avocado- und Mangowürfel mischen. Den Friséesalatkopf in Blätter teilen, gut waschen und abtropfen lassen.
-
3Aus Essig, Salz, Pfeffer und Speiseöl mit einem Schneebesen eine cremige Marinade rühren und die Fruchtmischung damit übergießen.
-
4Die Garnelen auftauen und in kochendem Wasser in 2 - 3 Minuten garen. Das Schwanzfleisch auslösen und den Darm entfernen.
-
5Friséesalat dekorativ auf 4 Tellern verteilen, darauf die lauwarmen Garnelenschwänze legen und mit der marinierten Fruchtmischung überziehen.