Köstlicher Putenrollbraten mit Kartoffeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat verlesen, Zwiebeln grob , Mozzarella-Käse fein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Schinken, Zwiebeln und Mozzarella-Würfel darauf legen. Von der Längsseite aufrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden.

  • 2
    Braten auf eine Fettpfanne setzen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius / Umluft: 150 Grad / Gasherd: Stufe 2) ca. 1,5 Stunden braten. Nach und nach mit heißer Brühe und Wein ablöschen.

  • 3
    Kartoffeln schälen und eventuell halbieren. Schalotten eventuell halbieren, Knoblauch fein hacken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 45 Minuten vor Ende der Bratzeit auf die Fettpfanne geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit den Braten sowie das Gemüse damit bestreuen. Tomate entkernen und fein würfeln. Braten und Gemüse anrichten und mit Tomatenwürfeln bestreut servieren.