Köstlicher Pflaumenkuchen mit Mohn, Backblech

Zutaten für 20 Personen
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    Hefe in 125 ml lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl, 40 g weicher Margarine, 30 g Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Für den Belag restliche Milch, Schlagsahne und Mohn aufkochen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
    Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und mit Eigelb, Zitronenschale, restlichem Zucker und restlicher Margarine unter die Mohnmasse rühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen.
    Backblech einfetten, Hefeteig durchkneten, ausrollen, und das Backblech damit belegen. Die Mohnmasse darauf verteilen. Pflaumen waschen, entsteinen und hochkant in die Mohnmasse stecken. Den Kuchen 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre erhitzen und über den noch warmen Kuchen streichen. Mit Hagelzucker bestreut servieren.