Köstlicher Pfirsichkuchen mit Zimtstreuseln (Fettpfanne)

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Pfirsiche häuten, vierteln und entsteinen. Dosenfrüchte abtropfen und halbieren. Dann 200 g Butter oder Margarine mit 175 g Zucker cremig rühren. Dann 4 Eier einzeln unterrühren.
    225 g Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
    Den Rührteig auf der gefetteten Fettpfanne glattstreichen.
    125 g Mehl mit 60 g Zucker, 90 g weicher Butter und Zimtpulver zu Streuseln verkneten. Dann 3 Eier, 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
    Mascarpone und Schmand unterrühren, Creme auf den Rührteig streichen. Die Pfirsiche darauflegen, Zimtstreusel darüberstreuen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
    Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreut servieren.