Köstlicher Kräuterschinken in Aspik – ideal für Gäste
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Schinken in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und getrennt fein hacken. Knoblauch sowie Schalotten abziehen und fein würfeln.
-
2Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Die Kräuter dazugeben und kurz mit andünsten.
-
3Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brühe aufkochen, vom Herd nehmen. Weißwein und Essig zufügen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Kräutermischung einrühren. Mit Salz und Pfeffer sehr kräftig abschmecken.
-
4Schinken in eine Form geben und die Gelatine-Flüssigkeit darüber gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.