Köstlicher Kräuterquark in Variationen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten würfeln. Paprikaschote halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
-
2Den Magerquark mit dem Zitronensaft und der Crème-Fraiche glattrühren. Den Knoblauch dazupressen, die Schalotten, die Paprikawürfel und die gehackten Kräuter zugeben und alles gut miteinander verrühren.
-
3Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und als Dip mit rohen Gemüse, Grissini oder Chips reichen.
-
4Variation "Tomaten-Basilikum-Quark: Dafür rührt man 1 kg Magerquark, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer glatt. 2 Fleischtomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Einen Bund Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter in Streifen schneiden und mit den Tomatenwürfeln unter den Quark heben.
-
5Variation "Krabben-Dill-Quark":
Dafür rührt man 750 g Magerquark mit 5 EL Sahne und 2 EL, dann salzen und pfeffern. 3 Bund Dill fein hacken und mit 200 g Krabben unterheben.