Köstlicher Hackfleisch-Kuchen mit Backkartoffeln für das Party-Buffet

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen, Kartoffeln waschen, eventuell in Folie wickeln. Auf dem Backblech unten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Maiskörner abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. Mit Hackfleisch, Zwiebeln, Mais, ausgedrücktem Brötchen, Erbsen, Eiern und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse in die gefettete Auflaufform streichen. Über die Kartoffeln mit in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
    Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit Quark und Schmand verrühren, abschmecken.
    Den Mozzarella-Käse würfeln und etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Hack verteilen. Aufschneiden und mit Backkartoffeln und Quark servieren.