Köstlicher Gugelhupf mit Eierlikör & Knusperfülle

Zutaten für 20 Personen
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    Die Gugelhupfform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
    Die Pralinen grob hacken, weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Dann zuerst die Eier einzeln, dann den Eierlikör unterrühren. Der Eierlikör gibt dem Rührteig eine besonders aromatische Note. Weizenmehl und Backpulver mischen und unterrühren, Pralinen unterheben.
    Den Rührteig in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa eine Stunde backen. Für die Garprobe ein Holzstäbchen kurz in den Teig stechen. Bleibt nichts daran kleben, ist der Kuchen gar. Anschließend ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.