Köstlicher Erdnusskuchen aus dem fernen Georgia (Pieform)

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Mürbeteig 200 g Mehl sieben und mit Salz vermischen. 100 kalte Butter in kleine Stückchen teilen und schnell mit dem Mehl verkneten. Dann 2 bis 3 EL Wasser zufügen und in den Teig kneten. Teig zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Die Erdnüsse grob hacken. Mit den Haselnüssen und Schokotröpfchen in einer Schüssel vermischen.
    Die Butter schmelzen und etwa abkühlen lassen. Eier mit braunem und weißem Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Abgekühlte Butter, 50 g Mehl und die Nussmischung unterrühren.
    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Pie- oder Springform damit auskleiden. Die Füllung hineingeben und glattstreichen.
    Die Springform in den Ofen stellen und dort bei 175 Grad ca. 40 - 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit etwas Puderzucker überstäuben.