Köstlicher Entenbraten – fruchtig & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Ente innen und außen gut würzen, in einen Bräter legen, mit heißem Weißwein übergießen und zum Braten in die Backröhre schieben. Den Honig mit etwas lauwarmes Wasser glatt rühren. Die Ente mehrmals damit bestreichen und mit dem sich bildenden Bratenfond übergießen. Nun ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Pfirsiche dazugeben, wenn erforderlich etwas Entenjus angießen.
    Achtung: Werden Pfirsiche aus der Dose verwendet, den Pfirsichsaft zur Soße geben und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Garnieren 4 halbe Pfirsiche zurücklassen, backen oder überbacken und mit Johannissbeer- oder Preiselbeeregeletee füllen.
    Nach der Garprobe die Ente sofort anrichten, die Pfirsiche dazugeben und heiß stellen.
    Den Fond mit Speisestärke binden, etwas Sherry dazugebe, kurz aufkochen, abschmecken, durch ein Sieb streichen und extra zum Entenbraten reichen.