Köstlicher Badischer Zwiebelkuchen (Backblech)

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Backblech mit Margarine bestreichen. Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch und wenig Weizenmehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
    Die Butter zerlassen, mit dem Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Zwiebeln in Scheiben schneiden oder hobeln. Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelringe zugeben und glasig werden lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Backblech damit belegen. Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem Kümmel verquirlen. Nun die Zwiebelscheiben und Speckwürfel daruntermischen und die Masse auf der Teigplatte verteilen.
    Den Kuchen weitere 15 Minuten gehen lassen, dann auf der mittleren Schiebeleiste 45 Minuten backen.
    Nach Möglichkeit heiß servieren!