Köstliche Zwiebeltorte “Tarte á l`ognion”

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Salz, 125 g Butter, 1 Ei und 1 EL Eiswasser schnell zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünnen Scheiben schneiden. Rest Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Salz sowie Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 3
    Die restl. Eier, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

  • 4
    Den Teig zu einem Kreis (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. In die Tarteform legen und den Rand fest andrücken. Die Zwiebeln auf den Teig geben und die Eiermilch darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.