Köstliche Zucchinisuppe mit gebratenen Champignons

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel, Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, abbrausen und würfeln.
    Champignons im heißen Öl anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Zucchini zufügen, kurz anbraten. Mit etwas Zitronensaft, Gemüsefond und 200 ml Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und etwas Muskat dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Lorbeerblatt entfernen. Zucchini in der Brühe pürieren, Schmelzkäse zufügen und schmelzen lassen. Suppe mit Pfeffer und eventuell Salz und Muskat abschmecken. Champignon dazugeben, dann kurz erwärmen. Mit feinen Zitronenschalenstreifen garniert servieren.