Köstliche Weißkrautwickerl in Biersoße – Garen in der Mikrowelle!
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Die gewaschenen Weißkrautblätter in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und Salzwasser angießen.
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Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten blanchieren.
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Hackfleisch mit der geschälten und fein gehackten Zwiebel sowie dem gut ausgedrückten Brötchen in eine Schüssel geben.
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Die Petersilie und das Ei dazugeben und alles zu einer kompakten Masse verarbeiten.
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Die Masse mit Majoran, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Je 2 - 3 Weißkrautblätter auf einer Arbeitsfläche übereinander legen.
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Die Masse gleichmäßig auf den Blättern verteilen.
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Das Ganze mit Hilfe eines feuchten Küchentuchs zu Rouladen abdrehen.
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Das Butterschmalz mit dem gewürfelten Speck in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr bei 600 Watt Leistung 3 - 4 Minuten auslassen.
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Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
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Den Lauch und die Möhren putzen, würfeln, waschen, trocken tupfen und zum Speck geben.
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Das Bier angießen und alles bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
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Die Weißkrautrouladen einsetzen. Die Bratensoße mit dem Honig und dem Essig verrühren und angießen.
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Die Rouladen bei 600 Watt Leistung 4 - 5 Minuten erhitzen.
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Dann bei 450 Watt Leistung 15 - 20 Minuten garen.
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Die Rouladen anrichten. Die Soße nochmals kräftig abschmecken und über den Rouladen verteilen. Die Weißkrautwickerl mit Schnittlauch bestreut servieren.