Köstliche Vorspeise: “Möhren in Schinkenmantel”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren waschen, schälen und putzen, dabei nach Wunsch etwas Grün stehen lassen. Möhren in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2
    Die Schinkenscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, mit Pfeffer würzen und um die Möhren wickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schinken-Möhren darin rundum anbraten.

  • 3
    Die Möhren auf 4 Tellern anrichten. Den Gorgonzola in Stücke schneiden und darauf verteilen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Möhren damit garnieren.

  • 4
    Tipp: Die Möhren schmecken besonders aromatisch, wenn man sie in einen Dünsteinsatz gibt und ohne direkten Wasserkontakt gart. Der gewickelte Schinken löst sich in der Pfanne nicht, wenn man die Möhren so anbrät, dass die Nahtstelle des Schinkens unten liegt und zuerst angebraten wird.