Köstliche vegetarische Spaghettisauce – im Römertopf zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst wascht und entkernt Ihr die Auberginen und hackt sie in kleine Stücke. Dann überbrüht Ihr die Tomaten, enthäutet und viertelt sie. Nun putzt Ihr die Champignons und schneidet sie fein blättrig. Die grünen Blätter des Sellerie werden in kleine Stücke gehackt. Die Zwiebeln wiegen, Paprikaschote entkernen und in feine Streifen schneiden.
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Knoblauchzehen darüber zerdrücken und mit Thymian, Oregano, Basilikum sowie Salz würzen. Wenn alles gut miteinander vermischt ist, füllt Ihr den Schüsselinhalt in einen (gewässerten) Römertopf, gießt eine Tasse Olivenöl darüber und so viel Wasser, dass alles knapp bedeckt ist. Nun schließt Ihr den Römertopf und stellt ihn in den "kalten" Backofen.
    Bei 220 Grad ca. 70 Minuten garen.