Köstliche Tomaten-Pinien-Tarte für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Tomatenscheiben mit dem Salbei, Thymian und Olivenöl in einer großen Schale vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten marinieren.
-
2Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Hälfte davon klein hacken und mit dem Ricotta und dem Zitronensaft vermengen. Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft = 180 Grad).
-
3Die Tarteform mit Butter auspinseln. Blätterteig in die Form legen und mit den Händen leicht zusammendrücken, sodass die Form ausgefüllt ist. Danach im Ofen ca. 20 Minuten backen.
-
4Tarte aus dem Ofen nehmen und den aufgegangenen Teig mit der Rückseite eines Löffels flachdrücken, dabei einen Rand von 2 - 3 cm lassen. Ricottacreme auf den Teig streichen, dabei den Rand frei lassen. Mit den Tomaten belegen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Tarte im Ofen ca. 15 Minuten zu Ende garen.