Köstliche Spinat-Pizza mit Parmaschinken
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hefe mit Zucker in 250 ml Wasser auflösen. Mit Mehl, Öl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.
-
2Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella grob würfeln. Spinat verlesen, putzen, waschen, abtropfen lassen. Einen halben Esslöffel Butter zerlassen, Spinat zugeben, salzen und unter vorsichtigem Rühren zusammenfallen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
-
3Ein Backblech mit der übrigen Butter einfetten. Den Teig ausrollen, auf das Blech legen. Tomatenpüree salzen und pfeffern, auf dem Teig verstreichen. Mit Spinat, Tomaten und Mozzarella belegen, würzen.
-
4Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad) 15 - 20 Minuten backen.
-
5Schinken in breite Streifen schneiden. Die Pizza in Stücke schneiden, mit Schinken belegen und sofort servieren.