Köstliche Spanferkelkeule mit Fenchel
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Die Keule waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte kreuzweise einschneiden. Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Knoblauch schälen. Im elektrischen Zerhacker mit Fenchelsamen, Kräutern, Öl, etwas Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren.
Tipp: Wer keinen Zerhacker besitzt, kann Fenchelsamen und Kräuter fein hacken, dann mit Öl und Gewürzen vermischen). Die Paste in die Einschnitte der Schwarte streichen.
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3Die Keule mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen, 1 Liter Wasser angießen. Auf der zweiten Schiene von unten im 200 Grad Celsius heißen Ofen offen 50 - 60 Minuten braten. Wenden, nochmals 60 - 80 Minuten braten, bis die Kruste knusprig braun ist.
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4Keule aus dem Bräter nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bratfond mit etwas Weißwein loskochen. Fleischscheiben auf einer Platte anrichten, mit dem Bratfond beträufeln.
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5Dazu passt frisches Bauernbrot.
Variante:
4 - 5 größere Kartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Würfel schneiden. Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mit braten, bis sie braun sind.