Köstliche Schürzkuchen für die ganze Familie
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Butter in Stücke schneiden. Mehl, kalte Butter, Zucker, saure Sahne, Rum und Ei erst mit den Knethaken des Mixers verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
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2Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) ausrollen. Mit einem gezackten Teigrädchen der Länge nach halbieren. Die Teigplatten quer in ca. 4 cm- breite Streifen schneiden.
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3In jeden Streifen in die Mitte einen ca. 6 cm-langen Schlitz schneiden. Ein Ende des Streifens durch den Schlitz stecken und auf der Unterseite wieder zurückziehen.
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4Frittierfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf 175°C erhitzen. Jeweils ca. 5 Schürzkuchen darin 3 - 4 Minuten goldgelb frittieren . Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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5Zitrone und Orange mit heißem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken reiben. Von beiden Früchten mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen oder die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden.
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6Zitrone halbieren. Aus einer Hälfte den Saft auspressen. 100 g Puderzucker und 2 EL Saft zu einem glatten Guss verrühren. Die Hälfte der Schürzkuchen mit Guss bestreichen und mit Zesten bestreuen. Andere Hälfte mit 2 EL Puderzucker bestäuben.