Köstliche Schoko-Grieß-Flammeri

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Röllchen zum Verzieren abziehen. Schokoröllchen kalt stellen.

  • 2
    500 ml Milch aufkochen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Grieß, Vanillezucker und 3 EL Zucker in die Milch rühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  • 3
    Restliche Schokolade hacken und in der Grießmasse schmelzen lassen, umrühren. Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen.

  • 4
    Eigelbe und Eischnee zügig unter die heiße Grießmasse rühren, dann sofort in die Förmchen füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 5
    500 ml Milch, bis auf 6 EL, aufkochen, dann 6 EL Milch, 2 EL Zucker und Soßenpulver glatt verrühren. Kochende Milch vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren, nochmals unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße in eine kleine Schüssel füllen und direkt mit Folie abdecken.

  • 6
    Erdbeeren waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren, Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen, dann die Flammeri auf Dessertteller stürzen. Mit Schokoröllchen und Erdbeeren verzieren. Die lauwarme oder kalte Vanillesauce dazu reichen.