Köstliche Salami-Hörnchen für das Partybüffet

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quark, Eier sowie Öl verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren. Etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.

  • 2
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Salami pellen und klein würfeln, Kapern grob hacken. Dann beides mit Käse und Tomatenketchup verrühren.

  • 3
    Teig ca. 2 mm-dick ausrollen, Dreiecke mit 8 cm Kantenlänge ausschneiden. Je etwas Füllung in die Mitte setzen. Teigstücke zur Spitze aufrollen, zu leicht gebogenen Hörnchen formen.

  • 4
    Eigelbe und Milch verquirlen. Hörnchen damit bestreichen und mit Mohn sowie Sesamkörnern bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.