Köstliche Salami-Hörnchen für das Partybüffet
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Quark, Eier sowie Öl verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren. Etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
-
2Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Salami pellen und klein würfeln, Kapern grob hacken. Dann beides mit Käse und Tomatenketchup verrühren.
-
3Teig ca. 2 mm-dick ausrollen, Dreiecke mit 8 cm Kantenlänge ausschneiden. Je etwas Füllung in die Mitte setzen. Teigstücke zur Spitze aufrollen, zu leicht gebogenen Hörnchen formen.
-
4Eigelbe und Milch verquirlen. Hörnchen damit bestreichen und mit Mohn sowie Sesamkörnern bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.