Köstliche Russische Zupftorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. 200 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, Salz und 1 Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Für die Füllung restliche Butter oder Margarine mit restlichen Zucker schaumig schlagen, dann die restlichen Eier einzeln unterrühren. Mit Magerquark, Vanillezucker und Puddingpulver vermischt glattrühren.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2/3 des Teiges ausrollen, die gefettete Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse einfüllen, restlichen Teig darauf zupfen und im heißen Ofen ca. eine Stunde backen.