Köstliche Quiche mit Broccoli & Nüssen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    200 g Mehl, Butter in Stückchen, 1 Ei, 0,5 TL Salz und 1 bis 2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Mixers, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Broccoli abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und nicht zu groß würfeln.
    Zwei Eier trennen, 2 Eigelbe und 1 ganzes Ei schaumig schlagen. Magerquark und Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
    Den Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen. Den Rand leicht andrücken. Broccoli und Kasseler einfüllen. Quarkmasse daraufstreichen. Den Käse grob raspeln und mit den Haselnüssen über den Quark streuen.
    Die Quicheform in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.