Köstliche provenzialische Gemüsepfanne

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse waschen und putzen, Auberginen in 2 cm große Würfel, Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2
    Auberginen mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, abtrocknen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Auberginen darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten.

  • 3
    Nun die Zucchinischeiben dazugeben, ca. 5 Minuten weitergaren. Das Gemüse mit Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen. Mit Tomatensaft und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen.

  • 4
    Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und zum Gemüse geben. Abschmecken.

  • 5
    Mit Oliven und zerbröckeltem Käse bestreuen und sofort servieren.