Köstliche provenzialische Gemüsepfanne
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Gemüse waschen und putzen, Auberginen in 2 cm große Würfel, Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
-
2Auberginen mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, abtrocknen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Auberginen darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten.
-
3Nun die Zucchinischeiben dazugeben, ca. 5 Minuten weitergaren. Das Gemüse mit Pfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen. Mit Tomatensaft und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen.
-
4Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und zum Gemüse geben. Abschmecken.
-
5Mit Oliven und zerbröckeltem Käse bestreuen und sofort servieren.