Köstliche Plunder-Früchtchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Weizenmehl mit Trockenbackhefe mischen. Dann 25 g weiche Butter und zwei Eier in eine Backschüssel geben und mit 25 g Zucker, 1 Prise Salz, und 250 ml kalte Milch zu einer cremigen Masse verrühren. Weizenmehl-Trockenhefe-Mischung unterrühren und alles zu einem Hefeteig verkneten. Den Teig zugedeckt 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 25 cm) ausrollen.
    Nun 250 g kalte Butter in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte des Teiges damit belegen, andere Teighälfte darüber legen und leicht andrücken.
    Den Teig wieder zum Rechteck (50 x 20 cm) ausrollen, von der kurzen Seite her dreifach übereinander legen, mit einem Tuch abgedeckt 15 Minuten kalt stellen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
    Anschließend den Teig zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen, in 12 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, in der Mitte mit Wasser bepinseln und je zwei gegenüber liegende Ecken zum Mittelpunkt legen und leicht andrücken.
    Die Teilchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    Für den Belag Magerquark, mit 1 Eigelb, 25 g Zucker, 1 Vanillezucker, Speisestärke und Butter-Vanille-Aroma gut verrühren und direkt VOR DEM BACKEN in die Mitte der Teilchen geben.
    Nun die Teilchen im heißen Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Anschließend die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen mit 3 EL Wasser verrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Die Glasur mit einem Backpinsel über die noch heißen Teilchen geben und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für die Glasur den Puderzucker mit 2 EL Apfelsaft zu einem Guss verrühren, kalte Teilchen damit bestreichen und fest werden lassen.
    Zum Schluss die Teilchen mit Brombeeren und Pfirsichspalten belegen.