Köstliche Pflaumenkrapfen mit Zimt – ideal für überraschenden Besuch

Zutaten für 20 Personen
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    Wasser, Butter, Salz sowie Zitronenschalenabrieb in einem Topf aufkochen. Das Mehl zugeben, unterrühren und zwar so lange, bis sich die Masse vom Topfrand löst und einen Kloß bildet. Den so entstandenen Brandteig in eine Schüssel geben. Die Eier nach und nach unterrühren.
    Das Backfett im Topf oder einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen.
    Nun mit einem Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heißen Fett ca. 8 Minuten ausbacken.
    Nach der Hälfte der Bachzeit einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, noch besser mit einer Sterntülle, füllen. Die noch heißen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus in die Krapfen reinspritzen.
    Zum Wenden der Krapfen Zucker mit Zimt auf einem Teller mischen. Die Pflaumenkrapfen darin wälzen. Selbstverständlich können die Krapfen auch mit Zuckerguss bestrichen werden, auch sehr lecker.