Köstliche Pflaumen-Pudding-Triangel
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Backpapier belegen.
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2Für einen Brandteig Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver und 1 gestrichenen TL Zimtpulver mischen, sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann ca. 1 Minute unter ständigem Rühren und erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben.
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3Nun 5 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt.
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4Das Backpulver erst unter den kalten Teig rühren.
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5Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und etwa 12 Dreiecke auf das Backblech spritzen. Das Blech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Sofort nach dem Backen in Dreiecke waagerecht halbieren. Das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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6Für die Füllung die Pflaumen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Pudding mit Likör, Nüssen, Zucker, Zimt und Sahnesteif verrühren. Die Füllung gleichmäßig auf den unteren Dreiecken verteilen. Pflaumenspalten dekorativ darauflegen. Die oberen Dreiecke versetzt darauflegen und mit dem Dekorzucker bestäuben.