Köstliche Pfannkuchenrollen mit Heidelbeerfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Milch und 30 g Zucker mit den Schneebesen des Mixers verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl zufügen und unterrühren. Den Teig für ca. 5 Minuten quellen lassen.
    Butter portionsweise erhitzen und den Teig portionsweise in die heiße Pfanne geben. Die Pfanne ein wenig hin und her schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilt. Die Heidelbeeren sofort darüber streuen, so werden die Beeren von Pfannkuchenteig umhüllt und fallen beim Aufwickelln nicht heraus. Nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen, dabei die Pfannkuchen jeweils mit Heidelbeeren bestreuen und einbacken lassen. Herausnehmen und warm stellen.
    Magerquark, Vanillemark und restlichen Zucker steif schlagen und unter den Quark rühren.
    Die Pfannkuchen zusammenrollen, jeweils diagonal halbieren. Pfannkuchen auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit der Quarkcreme servieren.