Köstliche “Pekan-Whities”
Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für einen Mürbe-Grundteig Butter, Vanille, Salz und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
-
2Die Hälfte der Pekannüsse mahlen und unter den Teig kneten. Rest Pekannüsse und Luftschokolade grob hacken und unterkneten.
-
3Teig zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 5 cm) formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
-
4Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft = 160 Grad).
-
5Nun den Teig ausrollen und in ca. 0,4 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf 1 - 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Vorratsgläsern oder Dosen aufbewahren.