Köstliche “Pekan-Whities”

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für einen Mürbe-Grundteig Butter, Vanille, Salz und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

  • 2
    Die Hälfte der Pekannüsse mahlen und unter den Teig kneten. Rest Pekannüsse und Luftschokolade grob hacken und unterkneten.

  • 3
    Teig zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 5 cm) formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.

  • 4
    Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft = 160 Grad).

  • 5
    Nun den Teig ausrollen und in ca. 0,4 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf 1 - 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Vorratsgläsern oder Dosen aufbewahren.