Köstliche Orangen-Ringe für die gesellige Kaffeerunde

Zutaten für 99 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Mixers geschmeidig rühren. Dann Zucker, Vanillezucker und Finesse Orangenfrucht unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa eine halbe Minute unterrühren. Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gemahlene Mandeln auf niedrigster Stufe unterrühren.
    Teig dritteln, jeweils in Spritzbeutel mit Sterntülle (Durchmesser 7 mm) füllen, Ringe (Durchmesser 3 cm) auf mit Backpapier belegte Backblech spritzen. Das Blech in den heißen Backofen schieben und dort bei 170 Grad Celsius etwa 13 Minuten backen.
    Anschließend die Ringe mit Backpapier vom Blech ziehen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für den Guss gesiebten Puderzucker mit Saft zu einem glatten Guss verrühren, Ringe verzieren und fest werden lassen.