Köstliche Ofenkartoffeln mit dreierlei Käse – ein pfiffiger Snack für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und trockentupfen. Dann die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Mit 2 EL Öl bepinseln und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Dei Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius /Umluft: 175 Grad Celsius / Gas: Stufe 3) zunächst ca. eine halbe Stunde backen.
    Gekochten Schinken und Ananasscheiben sehr fein würfeln. Camembert halbieren und in Scheiben schneiden. Edelpilzkäse fein zerbröckeln, Gouda fein raspeln.
    Acht Kartoffelhälften mit gekochten Schinken und Goudakäse, 8 Kartoffelhälften mit Edelpilzkäse und Nussblättchen bestreuen. Die übrigen Kartoffelhälften mit Camembertscheiben und Ananas belegen. Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten überbacken.