Köstliche Nektarinen-Tarte, ideal für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 200 g Weizenmehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Mit dem Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde kühlen.
    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Tarteform mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand formen und diesen etwas überlappen lassen.
    Nektarinen abbrausen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Dann die Früchte fächerförmig auf den Teig legen.
    Nun die Eier trennen, Eigelbe mit 125 g Puderzucker cremig rühren. Dann das übrige Mehl unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbcreme heben.
    Die Früchte mit der Eiermasse begießen und im Backofen 35 Minuten auf der untereren Schiene backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit restlichen Puderzucker bestäuben.