Köstliche Müsli-Brocken

Zutaten für 90 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die fertige Müslimischung in der Buttermilch etwa zwei Stunden quellen lassen.

  • 2
    Die weiche Butter oder Margarine, Zucker, Salz, Schalenabrieb und Vanille mit dem Schneebesen des Mixers schaumig rühren, dann die Müslimischung esslöffelweise unterrühren.

  • 3
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Knethaken des Mixers unterkneten. Anschließend den Teig in kleinen Häufchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech setzen.

  • 4
    Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen in ca. 20 Minuten goldgelb backen.

  • 5
    Den Apfeldicksaft und den Orangensaft verrühren und die noch heißen Plätzchen damit bestreichen.
    Auf Kuchengitter trocknen.