Köstliche Möhrenterrine mit Erbsen – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
    Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, die Möhren dazugeben und mit Puderzucker bestäuben. Bei mittlerer Hitze anschwitzen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, mit der Sahne aufgießen und zugedeckt weich kochen.
    In der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen, waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in eisgekühltem Wasser abkühlen lassen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und einen großen, flachen Topf, mit heißem Wasser gefüllt, auf die mittlere Schiene stellen.
    Die gekochten Möhren mit der Sahne im Mixer fein pürieren. Nach und nach Eier, Eigelb und die TK-Erbsen unter den Gemüsebrei mischen und noch einmal kräftig abschmecken.
    Die kleine Metallschüssel gut ausfetten und in der Mitte sternförmig die Zuckerschoten anordnen.
    Gemüsefarce vorsichtig darauf verteilen, damit der Stern nicht verrutscht. Die Form auf einem Metallring oder auf einem Suppenteller in das Wasserbad stellen und mit gefetteter Alufolie verschließen, dabei einige Löcher für die Dampfentweichung einstechen.
    Etwa 1,5 Stunden garen lassen.